Действительно ли Amazon продала только 35000 телефонов Fire?

Последние несколько лет мы гадали, как будет выглядеть Amazon, чтобы сделать свой первый удар на рынке смартфонов после успешного выхода на сцену планшетов. На этот вопрос был дан ответ с запуском Amazon Fire Phone (обзор), устройства, которое, как они надеялись, будет иметь достаточно инновационных функций, чтобы заинтересовать людей (и, действительно, мы все предполагаем, что их правда конечная цель — привлечь больше внимания к экосистеме их контента.)

Так как же обстоят дела с продажами? Официальные цифры не обнародованы, но недавние данные о веб-трафике от Chitika могут пролить свет на производительность Fire Phone. Подсказка: это не здорово. По их данным, на Amazon Fire Phone за 20 дней после запуска приходилось всего 0,02% веб-трафика. Это ставит его впереди Motorola DROID Ultra, телефона, который был выпущен примерно в то же время год назад.

The Guardian взяла на себя смелость обнаружить количество смартфонов, которые в настоящее время циркулируют в Соединенных Штатах (около 175 миллионов), и проанализировала некоторые цифры, чтобы определить, что Amazon, вероятно, продала не более 35 000 единиц. При этом учитываются показатели индексации, которые могут увеличить или уменьшить использование Интернета для конкретного телефона (например, ситуация, когда пользователей Galaxy больше, чем пользователей iPhone, но пользователи iPhone составляют больше трафика). К сожалению, 35 000 — это очень щедрая оценка для Amazon.

В списке бестселлеров Amazon вы бы поверили, что их телефон продается как горячие пирожки по сравнению с устройствами Samsung и LG, однако он не учитывает, что вы можете найти Fire Phone только в одном из двух мест — AT&T или собственный сайт Amazon, а остальные доступны у множества розничных продавцов и операторов связи. Также не помешает то, что Amazon может продвигать Fire Phone в качестве своего телефона, сколько бы они ни захотели. И поверьте нам,.

Мы пока не хотим воспринимать эти цифры как абсолютное евангелие, но нетрудно поверить, что у Amazon возникли проблемы с продажей своего смартфона. Их запуск был омрачен парочкой грубых ошибок, которых хватило бы, чтобы поставить отметку о доставке на любой смартфон:

  1. Он стартовал с колоссальных 200 долларов с двухлетним контрактом. Цена не указана что плохо для того, что вы получаете — Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная камера и многое другое, — но сложно продать людям его, когда вы можете получить более мощные и многофункциональные смартфоны по той же цене.
  2. Он был доступен только на одном носителе. Короче говоря: это не iPhone. Amazon Fire Phone не может обойтись без эксклюзивного запуска в качестве оператора связи, если на самом деле он не предлагает ничего нового. IPhone сделал. И iPhone был доступен не только в США, но и в других странах.

Конечно, есть еще много факторов, на которые влияют (например, ограниченная экосистема приложений и операционная система, которая предназначена для того, чтобы заставить вас тратить больше денег, чем на предоставление качественного смартфона), но они кажутся самыми крупными и очевидными. .

Amazon приложил все усилия, чтобы добавить в Fire Phone функции, которые могли бы оправдать его раздутую цену, но эти функции оказались не более чем уловками, которые мало что добавляют к общему опыту. Мы утверждаем, что Amazon могла бы добиться гораздо большего успеха, если бы попыталась подрезать «больших собак» более разумной ценой, как они поступают с нынешним набором планшетов.

Amazon также пришлось продавать покупателям в экосистему с ограниченной поддержкой. Amazon Appstore довольно хорошо вырос с момента своего запуска, но разработчики ясно дали понять, что Google Play Store будет их главным приоритетом.

Перспектива телефона Amazon была довольно захватывающей еще в 2011 году, когда впервые появились слухи, но в наши дни это кажется неуместным. Опытные производители смартфонов продолжают делать шаги вперед, которые отражают наши интересы и убеждают нас тратить сотни долларов на обновление до новых смартфонов каждый год, но Amazon, похоже, отстает, как стартап, который не получил своего ноги на твердую землю. Возможно, это изменится с будущими итерациями и лучшими решениями в том, как они запускают и продают устройство, но корабль, возможно, уже отплыл для их первой попытки.